Клерк.Ру

Сбербанк сократит фондирование своих дочерних банков в Европе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2015 году Сбербанк России намерен сократить фондирование дочерних банков в Европе. В проекте антикризисного плана госбанка говорится, что к середине марта будут разработаны предложения по сокращению расходов этих банков, а до 1 июля 2015 года будут определены дочерние банки на продажу.

В настоящее время Сбербанк работает в девяти странах Европы: Sberbank Europe AG управляет дочерними банками в Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Германии и на Украине.

В этом году банки должны обеспечивать себя ликвидностью самостоятельно, в том числе за счет привлечения розничных депозитов, уточнил газете «Ведомости» источник, близкий к руководству Сбербанка. Издание приводит данные рейтингового агентства Fitch, согласно которым, на фондирование Sberbank Europe от Сбербанка приходилось 1,4 млрд. евро по состоянию на III квартал 2013 года. Значительную часть этих денег Сбербанк рассчитывает получить в 2015 году.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.