Клерк.Ру

Процесс консолидации банков РФ продолжится в 2015 году

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России ожидает, что в 2015 году консолидация банков продолжится, а количество слияний может превысить прошлогодний уровень. Об этом на российском экономическом и финансовом форуме в Женеве заявил Михаил Сухов, зампред ЦБ РФ.

«Я думаю, что в череде рационализации расходов мы будем наблюдать процесс консолидации банков. В прошлом году у нас было только 7 присоединений банков, я думаю, что в этом году – больше, и эти случаи будут немного масштабнее и это один из резервов противодействия сложной ситуации в сфере финансовых результатов банковского сектора. Экономия расходов – это решение, которое вполне могут принимать собственники, руководители банков без специального оперативного воздействия», – сказал он.

По его словам, специальных мер по поддержке финансовой устойчивости банковского сектора предпринимать не следует. «Достаточность капитала свыше 12%, разумные прогнозы динамики роста просроченной задолженности вполне вписываются в тот буфер капитала, который имеется у банков», – цитирует Михаила Сухова агентство «Прайм».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу