Клерк.Ру

Госбанки готовы снизить льготную ставку по ипотеке до 12%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк и ВТБ рассматривают возможность снижения льготной ставки по ипотеке с 13% до 12% без увеличения объема государственных субсидий. Об этом стало известно по итогам заседания правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Сегодня на заседании обсуждались меры по устойчивому развитию жилищного строительства и поддержке ипотечных заемщиков.

«Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин проинформировали Игоря Шувалова о возможности уменьшения ставки ипотечного кредитования с 13% до 12% без изменения объема государственных субсидий», – сказал журналистам представитель первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, передает агентство «Прайм».

Напомним, в пятницу было подписано постановление «О Правилах предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по выданным жилищным (ипотечным) кредитам». Субсидии будут предоставляться Минфином РФ. На эти цели предусматриваются средства федерального бюджета в размере 20 млрд. рублей. Объем выдачи кредитов составит до 400 млрд. рублей.

Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей выступил с инициативой вслед за снижением ключевой ставки на 1 процентный пункт, понизить ставку льготной ипотеки с 13% до 12%. Инициативу РСПП поддержал глава Минстроя Михаил Мень.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить