Клерк.Ру

Субсидируемую ставку по ипотеке могут снизить до 12%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С инициативой снизить ставку льготной ипотеки с 13% до 12% выступил Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Поскольку ключевая ставка понижена на 1 процентный пункт, то один из вариантов – пропорционально снизить субсидируемую ставку, может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то», – заявил глава РСПП.

Инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей поддержал глава Минстроя Михаил Мень. «Подписан был этот распорядительный документ в пятницу (об установлении субсидируемой ставки в 13%), и это совпало с тем, что произошло снижение ключевой ставки. Поэтому мы восприняли положительно инициативу от РСПП и будем в течение этой недели ее отрабатывать», – сказал министр журналистам. Михаил Мень уточнил, что главное – согласование позиции с Минфином и в дальнейшем с руководством правительства, которое будет принимать окончательное решение, передает «Интерфакс».

Напомним, в пятницу было подписано постановление «О Правилах предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по выданным жилищным (ипотечным) кредитам». Субсидии будут предоставляться Минфином РФ. На эти цели предусматриваются средства федерального бюджета в размере 20 млрд. рублей. Объем выдачи кредитов составит до 400 млрд. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить