Клерк.Ру

Программа субсидирования охватит более 230 тыс. ипотечных сделок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По оценкам Минфина, правительственная программа субсидирования ипотечной ставки позволит обеспечить выдачу кредитов на покупку более чем 230 тысяч квартир в новостройках. Об этом по итогам встречи чиновников Минфина с представителями банков и застройщиков сообщил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ.

«У нас около 20 банков имеют специализацию по работе с застройщиками на первичном рынке жилья, и предлагаемые объемы выдачи им вполне по силам», – приводит слова Алексея Моисеева «Интерфакс».

Постановление Правительства РФ «О Правилах предоставления субсидий российским кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по выданным жилищным (ипотечным) кредитам» было подписано 13 марта 2015 года. В документе говорится, что субсидии будут предоставляться Минфином РФ, на эти цели предусматриваются средства федерального бюджета в размере 20 млрд. рублей. Предполагается, что объем выдачи кредитов составит до 400 млрд. рублей. Ипотечные кредиты по льготной ставке можно получить только на приобретение жилья на первичном рынке. Размер первоначального взноса должен быть не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не должен превышать 3 млн. рублей. Для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга максимальная сумма кредита определена на уровне 8 млн. рублей. Субсидируемая ставка по ипотечным кредитам будет снижена с 13% до 12%.

📌 Реклама
Отключить

Накануне Антон Силуанов, глава Минфина, уточнил, что программа будет действовать до 1 марта 2016 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить