Клерк.Ру

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию возглавит Александр Плутник

Фото Андрея Селикова, ИА «Клерк.Ру»

Наблюдательный совет ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» удовлетворил заявление об уходе гендиректора организации Александра Семеняки. Новым генеральным директором АИЖК назначен Александр Плутник, говорится в сообщении Минстроя РФ.

Кандидатуру Александра Плутника на должность генерального директора АИЖК предложил глава Минстроя Михаил Мень. Ранее Александр Плутник занимал должность статс-секретаря, заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Смена руководства Агентства связана как с новыми государственными приоритетами в жилищной сфере, так и с созданием на базе Агентства единого института развития в жилищной сфере. Государство ставит перед институтом развития новые задачи, большей частью лежащие в области строительства и жилищно-коммунальной сферы – повышение доступности и комфортности жилья, улучшение качества жилищного фонда, привлечение инвестиций в жилищное строительство, строительство инженерно-технической инфраструктуры и производство строительных материалов», – сообщает пресс-служба Минстроя России.

Ранее правительство РФ предложило объединить АИЖК и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). По словам александра Плутника, уже в мае возможно внесение законопроекта по объединению двух институтов развития в Госдуму. Предполагается, что структура заработает к осени 2015 года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить