Клерк.Ру

ЦБ прекратил работу временной администрации КБ «Сургутский Центральный»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банк России принял решение прекратить с 22 апреля 2015 года деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией ООО КБ «Сургутский Центральный», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Временная администрация распущена в связи с решением арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 13.04.2015 о принудительной ликвидации кредитной организации и назначением ликвидатора, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Напомним, 11 февраля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Сургутский Центральный коммерческий банк», занимавшего по величине активов 826 место в банковской системе РФ. «На протяжении последнего года ООО КБ «Сургутский Центральный» неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн. рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации», – сообщала тогда пресс-служба регулятора.