Клерк.Ру

Банк «Транспортный» ищет нового инвестора

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В настоящее время руководство банка «Транспортный» ведет переговоры о поиске нового инвестора. Информация об этом размещена на сайте банка.

«В 2014-2015 годах банк показал свой существенный рост, в этот же период акционером было дополнительно вложено 2,8 млрд. рублей. Поиск нового инвестора означает намерение банка повысить свою капитализацию, тем самым обеспечить новый уровень ведения бизнеса», - уточняется в сообщении пресс-службы кредитной организации.

В пресс-релизе подчеркивается, что банк продолжает свою деятельность, «обеспечивая бесперебойное проведение расчетов и выполнение в полном объеме всех своих обязательств перед клиентами и контрагентами».

Банку нужно пополнить капитал на 7 млрд. рублей, причем только на первое время, сообщил один из контрагентов банка газете «Ведомости». По данным издания, с 16 апреля банк «Транспортный» перестал привлекать новые вклады и пополнять существующие. Позже на сайте появилось объяснение, что это связано с предписанием ЦБ, но затем оно было удалено.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу