Клерк.Ру

ЦБ РФ купил валюту на внутреннем рынке впервые с февраля 2013 года

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Впервые с февраля 2013 года Банк России купил валюту на внутреннем рынке в своих интересах.

В среду, 13 мая, объем операций Банка России по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке составил 181 млн. долларов. Об этом свидетельствуют материалы, размещенные на сайте регулятора.

Ранее сообщалось, что с 13 мая 2015 года Банк России будет регулярно покупать валюту на внутреннем рынке с целью пополнения международных резервов. Банк России намерен проводить покупки ежедневно в объеме 100–200 млн. долларов.

По мнению аналитиков ВТБ Капитал Максима Коровина и Татьяны Зуевой, интервенции регулятора окажут минимально негативное воздействие на рынок, поскольку объем покупки сравнительно невелик. «Однако решение Банка России, скорее всего, отрицательно скажется на настроении рынка, что, мы полагаем, ограничит потенциал для дальнейшего укрепления рубля. Кроме того, мы считаем, что в среднесрочной перспективе давление на российский рубль должно усилиться в связи с увеличением объемов выплат по долговым обязательствам, выплатой дивидендов и сезонным повышением спроса на иностранную валюту со стороны населения», – приводит слова аналитиков пресс-служба ВТБ Капитал.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама