Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам лишенных лицензий банков начнутся до 3 июня

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 20 мая 2015 года страхового случая в отношении ООО КБ «Транспортный», АО «ПроБанк» и ОАО Комсоцбанк «Бумеранг».

«В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (№ 169, № 754, № 884 по реестру соответственно), каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», – говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

Выплаты начнутся не позднее 3 июня 2015 года. В срок не позднее 26 мая 2015 года АСВ отберет на конкурсной основе банки-агенты, которые займутся выплатой компенсаций по вкладам.

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков проблемных банков проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Напомним, 20 мая 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензии у московских ООО КБ «Транспортный», АО «Профессионал Банк» и череповецкого ОАО Комсоцбанк «Бумеранг».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу