Клерк.Ру

В Нидерландах работает мобильное приложение, проверяющее подлинность купюр

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мобильное приложение, позволяющее определить подлинность денежных купюр, разработано в Нидерландах при поддержке Центробанка страны. Программа доступна для скачивания владельцам iPhone 5 и более поздних версий смартфона. Скоро появится приложение для операционной системы Android.

Программа сканирует купюру и определяет точность обрезки, а также проверяет элементы защиты, нанесенные на купюру. Предполагается, что приложение будет полезно небольшим торговым точкам и тем, кто работает с наличностью, но не имеет возможности использовать специальные аппараты для проверки подлинности купюр, пишет издание «NL Times».

В 2014 году в Нидерландах из оборота вывели 48,7 тыс. поддельных купюр. В общей сложности в мире насчитывается около 838 тыс. фальшивых банкнот евро, информирует ТАСС.

Отметим, по данным ЦБ РФ, в первом квартале 2015 года в России было обнаружено 19 881 поддельных денежных знаков. Чаще всего в России подделывают пятитысячные купюры – за первый квартал 2015 года было выявлено 15 937 штук фальшивок. За 2014 год в РФ было выявлено 82,5 тыс. поддельных дензнаков, из них 2 229 поддельных денежных знаков иностранных государств.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить