Клерк.Ру

Акционер Ганзакомбанка обжаловал приказ об отзыве лицензии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Член совета директоров и акционер ОАО «Ганзакомбанк» Игорь Пичкалев подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о признании незаконным приказа Центробанка РФ об отзыве у банка лицензии. Заявление будет рассмотрено судом 29 июля, информирует РАПСИ.

Напомним, 17 апреля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у санкт-петербургской кредитной организации ОАО «Ганзакомбанк», занимавшей по величине активов 648 место в банковской системе РФ.

По данным регулятора, Ганзакомбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», – сообщала тогда пресс-служба Банка России.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.