Клерк.Ру

Сбербанк снизит ставки почти по всем кредитным продуктам

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

В Сбербанке зафиксирован рост спроса на розничные кредиты.С июня количество ежедневных заявок на получение розничного кредита возросло до 50 тысяч, тогда как в декабре-апреле показатель составлял 30-35 тысяч. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил Герман Греф, глава Сбербанка.

«Мы сейчас смягчаем требования к заемщикам, мы снижаем процентные ставки. Мы 15 июня сделали еще один шаг к снижению, поэтому доступность финансовых ресурсов растет», – заявил Герман Греф. Он добавил, что с 22 июня Сбербанк уменьшит ставки практически по всем кредитным продуктам.

Герман Греф отметил, что некоторые клиенты не могут получить кредит в Сбербанке. «Безусловно, всегда есть количество людей, которые не могут получить деньги... Если мы не даем денег (а это наш бизнес), значит, мы не рекомендуем малому предпринимателю, среднему предпринимателю в эти проекты вкладывать деньги. Не всегда это разделяется и понимается. Но у нас есть громадный опыт, мы оперируем огромными базами данных и многолетним опытом, анализом успешности-неуспешности различных проектов», – приводит слова главы Сбербанка агентство «Прайм».