Клерк.Ру

Около трети россиян отказались от сбережений из-за роста цен

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

За год не изменилось сберегательное поведение 40% россиян: они не имели сбережений и не делают их. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в мае 2015 года.

При этом 30% россиян перестали делать сбережения или сократили их, начав больше тратить. И лишь 7% респондентов за последний год начали откладывать средства.

«Основная причина, по которой наши сограждане сократили объем сбережений, – рост цен на товары и услуги: это указали более половины опрошенных (54%), у которых уменьшились сбережения. Еще один важный довод – снижение доходов, о котором сообщили 40% респондентов из этой группы», – говорится в пресс-релизе НАФИ.

Среди тех, кто начал делать сбережения, 44% объяснили это необходимостью иметь средства на «черный день», 25% заявили о необходимости совершить крупную покупку, и еще 14% опрошенных стали делать сбережения для погашения задолженности (кредита).

За последний год объем сбережений вырос у 6% россиян, у 26% сбережения уменьшились, а у 36% объем накоплений остался без изменений.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама