Клерк.Ру

Дмитрий Медведев назвал уровень ипотечных ставок «большой проблемой»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает проблемой текущий размер ставок по ипотечному кредитованию.

«К сожалению, большой проблемой остается уровень ставок по рублевым ипотечным кредитам, он на два с лишним процента выше уровня аналогичного показателя 2014 года, хотя эти цифры разнятся по регионам, где действуют свои программы субсидирования», – сказал он на совещании по вопросу ввода в эксплуатацию нового жилья и расселения аварийного фонда.

Дмитрий Медведев отметил, что в 2014 году в России был поставлен рекорд по жилстроительству. «Мы обогнали рекордный 1987 год, то есть это был максимум советского периода, естественно в границах РСФСР. Тогда было построено в введено в эксплуатацию почти 73 млн. кв. метров жилья, а в прошлом году этот показатель составил 84 млн. кв. метров», – цитирует главу правительства ТАСС.

Отметим, по данным Frank Research Group, минимальная ставка по ипотеке в 29 банках, занимающих 91% рынка ипотечного кредитования, снизилась с 19,2% в январе 2015 года до 15% в мае. Специалисты полагают, что ипотечные ставки будут снижаться и дальше, по мере понижения ключевой ставки ЦБ РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама