Клерк.Ру

ВТБ24 остался для малого бизнеса одним из немногих источников кредитных денег

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Кредитование малого бизнеса в целом по стране демонстрирует серьезный провал (минус 12% с мая 2014 года по май 2015-го), однако показатели государственных банков не так плохи. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам первого полугодия 2015 года сообщил Михаил Задорнов, президент-председатель правления банка ВТБ24. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В сегменте кредитования малого бизнеса снижение портфеля ВТБ24 существенно замедлилось, отметил Михаил Задорнов. По итогам 1 квартала портфель сократился на 4,4%, по итогам 2 квартала – на 2,1%. Объем портфеля на 1 июля – 179,4 млрд. рублей. При этом объем выдачи растет: во втором квартале малому бизнесу было выдано в полтора раза больше кредитов, чем в первом (3,7 тыс. на 28,4 млрд. рублей.). Стоит отметить, что доля организаций оптовой и розничной торговли в общем объеме выдачи за год увеличилась с 47% до 57%.

В то время как общий внешнеторговый оборот России в первом полугодии уменьшился на 30%, у клиентов ВТБ24 из числа малого бизнеса оборот по сделкам с зарубежными партнерами вырос почти на 9%, сообщил Задорнов. Для финансирования сделок клиенты используют как собственные, так и заемные средства.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить