Клерк.Ру

Во втором квартале ипотечное кредитование упало на 54,9%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Во втором квартале 2015 года в сегменте ипотечного кредитования сокращение выдачи кредитов в годовом исчислении составило 54,91% против снижения на 51,96% в первом квартале. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй.

В других сегментах масштабы падения несколько снизились. Так, в сегменте кредитов на покупку потребительских товаров снижение выдач составило 45,45% против 52,54% в первом квартале 2015 года. В сегменте кредитных карт – 50,53% против 57,70%, а в автокредитовании – 35,34% против 69,89%.

НБКИ фиксирует также некоторое улучшение качества действующих кредитов.

«Так, если за I квартал 2015 года доля просроченной задолженности свыше 30 дней увеличилась по всем видам розничных кредитов, то во II квартале рост доли просроченной задолженности сократился: по кредитам на покупку потребительских товаров – на 1,7 п.п, по кредитным картам – на 0,7 п.п., по автокредитам – на 0,5 п.п., а по ипотечным кредитам – на 0,2 п.п.», – говорится в пресс-релизе Национального бюро кредитных историй.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу