Клерк.Ру

Сергей Миронов предложил зафиксировать ставку по микрокредитам на уровне 30%

Фото ИА "Клерк.Ру"

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает необходимым зафиксировать на законодательном уровне предельный размер ставки по микрокредитам. Об этом он заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Миронов отметил, что россияне сталкиваются с проблемой «кредитного рабства». По его словам, более 40 млн. граждан имеют кредиты, а общая сумма непогашенных кредитов (10,8 трлн. рублей) уже сопоставима с бюджетом России. Он уточнил, что 5 млн. россиян не могут выплачивать кредиты.

«В этой связи представляется необходимым принять определенные законодательные меры. Первая, наверное, и главная из них, – все таки установить федеральным законом предельную ставку получения кредита с точки зрения возврата кредита, потому что сегодня ставки при микрофинансировании доходят до 800% годовых. Это просто безумие. Люди по три-четыре раза выплачивают сумму (основного) долга – и все равно они в долгах. Например, такая максимальная ставка, как 30 процентов, с нашей точки зрения, представляется вполне разумной. Вот над этим будем работать», – сказал Сергей Миронов, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить