Клерк.Ру

Акционеры Промсвязьбанка получат контрольный пакет акций банка «Возрождение»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Холдинговая компания Promsvyazcapital достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение». Как говорится в пресс-релизе компании, Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения, в том числе ФАС и Центробанка.

«Подобная инвестиция, в случае одобрения и реализации, будет для Promsvyazcapital B.V. стратегической, профильной и долгосрочной. Покупка Promsvyazcapital B.V. контроля в банке Возрождение не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют Банком», – указывается в сообщении.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что переговоры о продаже своей доли ведет один из ключевых владельцев банка «Возрождение» Отар Маргания. Основные собственники Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы могут получить порядка 30% акций.

По информации газеты «Коммерсантъ», на прошлой неделе структуры акционеров Промсвязьбанка договорились о выкупе пакетов акций миноритарных акционеров банка «Возрождение». Им удалось собрать уже более 40% акций банка.