Клерк.Ру

В 2016 году будет выпущено 30 млн. национальных карт «Мир»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2016 году планируется наладить массовый выпуск национальных платежных карт «Мир». Об этом на встрече с Президентом России Владимиром Путиным заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Она уточнила, что первый этап работы касался создания операционно-клирингового центра.

«Наша вторая задача – выпустить собственную национальную платежную карту. По срокам мы собираемся выпускать ее уже в декабре, это будет пилотный проект, и 20 банков заявили о том, что они будут участвовать. В следующем году уже будет массовый выпуск карт, где то 30 миллионов карт, мы считаем, что мы выпустим. Напомню, в целом сейчас на руках у граждан около 230 миллионов карт, и потом мы будем наращивать выпуск этой карты, и ей выбрали название «Мир» путем голосования, интернет-голосования», – цитирует Эльвиру Набиуллину пресс-служба Кремля.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК).

Планируется, что основной массив выпуска карт НСПК придется на начало 2016 года, а к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу