Клерк.Ру

ЦБ РФ может возобновить годовые аукционы в валюте

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк не планирует снижать общий объем предоставленных кредитным организациям валютных средств и готов при необходимости его увеличить.

«Банк России будет проявлять гибкость в выборе форм рефинансирования годовой валютной задолженности банков перед Банком России, рассматривая возможность как возобновления годовых валютных аукционов, так и увеличения лимитов месячных и недельных аукционов. Другие параметры операций рефинансирования в иностранной валюте будут определяться в зависимости от развития ситуации на валютном рынке», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Банка России.

По данным регулятора, на 26 августа задолженность кредитных организаций по операциям РЕПО в валюте составляет 25,978 млрд. долларов.

Напомним, с 1 июня 2015 года Банк России приостановил проведение аукционов РЕПО в иностранной валюте на срок 364 дня. В июне Ксения Юдаева, первый зампред ЦБ, заявляла, что регулятор не видит смысла в возобновлении годового валютного РЕПО.

В начале августа эксперты, опрошенные агентством «Bloomberg» прогнозировали, что для поддержки курса рубля ЦБ может возобновить годовые аукционы РЕПО в иностранной валюте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить