Клерк.Ру

ЦБ начнет продавать валюту при курсе 80 рублей за доллар

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк не пойдет на решительные действия, пока рубль не опустится еще ниже. Российский регулятор начнет продавать иностранную валюту, только если курс доллара подскочит до 80 рублей, считают аналитики, опрошенные агентством «Bloomberg».

По мнению 63% опрошенных экономистов, валютные резервы будут задействованы при условии, что цена нефти опустится до 40 долларов и останется на этом уровне до конца года.

Падение цен на нефть до 22,5 доллара за баррель вызовет крах российской финансовой системы, считают аналитики, которых агентство опрашивало 24-26 августа.

В конце 2015 года доллар будет стоить 63,1 рубля, а баррель нефти подорожает до 55 долларов, следует из консенсус-прогноза, подготовленного «РБК» по результатам августовского опроса 31 экономиста.

Напомним, в понедельник доллар и евро продемонстрировали рекордный рост, обновив полугодовые максимумы. Центробанк установил официальный курс доллара с 25 августа в размере 70,7465 рубля за доллар, официальный курс евро был установлен в размере 81,1533 рубля за евро.

С 29 августа официальный курс доллара установлен в размере 66,4779 рубля за доллар, официальный курс евро – в размере 75,0469 рубля за евро.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама