Клерк.Ру

Первый зампред ЦБ заявил об отсутствии тренда на ослабление рубля

Фото Евгения Смирнова, ИА "Клерк.Ру"

Длинного тренда на ослабление рубля, как это было в конце прошлого года, сейчас нет, считает Сергей Швецов, первый зампред ЦБ РФ.

«В декабре был длинный тренд на ослабление рубля, сейчас этого тренда нет. Сейчас есть определенная волатильность, но не тренд. У нас сегодня рубль-доллар примерно на том же уровне, что и в начале года», – сообщил он журналистам в кулуарах Международного банковского конгресса.

С 3 по 24 августа курс доллара к рублю вырос на 16%, а с 24 августа по 1 сентября – упал на 10,3%, информирует ТАСС.

Отметим, Центробанк установил официальный курс доллара США с 4 сентября в размере 67,0102 рубля за доллар, официальный курс евро с 4 сентября установлен в размере 75,2659 рубля за евро.

Глава Сбербанка Герман Греф призвал сегодня готовиться к тому, что рубль будет очень волатилен в ближайшие годы. Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что укрепление рубля произойдет в первом полугодии 2016 года.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу