Клерк.Ру

ВТБ инвестирует в Почтовый банк 16 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Объем инвестиций ВТБ в инфраструктуру создаваемого Почтового банка составит 16 млрд. рублей. Об этом сообщил Андрей Костин, глава ВТБ.

Контрольный пакет в Почтовом банке получит Лето-банк, входящий в группу ВТБ, операционный контроль будет также у ВТБ. «С точки зрения принятия ключевых решений мы договорились работать на равных», – заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, который возглавит совет директоров банка.

«Вопрос о руководстве будет решен после подписания акционерного соглашения, но с нашей стороны есть одна кандидатура – это нынешний председатель правления Лето банка Дмитрий Руденко. Наши коллеги, насколько я знаю, поддерживают это решение», – уточнил Андрей Костин.

Планируется, что уже в 2016 году Почтовый банк выйдет на безубыточность, а до 2025 года кредитный портфель банка вырастет до 418 млрд. рублей, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что активы Почтового банка, создаваемого ВТБ и «Почтой России», составят 600 млрд. рублей, он будет представлен в 15 тыс. отделений «Почты России», а общее количество банковских окон превысит 20 тыс. От создания банка «Почта России» получит 60 млрд. рублей прибыли.