Клерк.Ру

В Москве паникуют клиенты банка «Адмиралтейский»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Клиенты банка «Адмиралтейский», где прошли обыски, пытаются попасть в главный офис кредитной организации в Лопухинском переулке. В основном, это предприниматели и юридические лица, информирует ТАСС.

В настоящее время двери головного офиса закрыты, руководство банка не отвечает на телефонные звонки, в колл-центре работает только автоответчик.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что следственные действия в банке «Адмиралтейский» проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная банковская деятельность».

Ранее СМИ сообщали, что Центробанк отключил банк «Адмиралтейский» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

По оценкам Максима Осадчего, начальника аналитического управления банка БКФ, «Адмиралтейский» похож на «банк-пылесос». С 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года вклады в банке выросли на 74,3%, а средства предприятий и организаций сократились на 25,8%. На 1 августа текущего года сумма вкладов физлиц и средств индивидуальных предпринимателей составила 3,64 млрд. рублей, на вклады из этой суммы приходится 3,59 млрд. рублей, пишут «Известия».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог