Клерк.Ру

Минфин не станет продлевать программу льготной ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам прекратит действовать 1 марта 2016 года. Минфин РФ не планирует продлевать программу льготной ипотеки, но может расширить ее на вторичное жилье, сообщил Алексей Моисеев, замминистра финансов.

«Мы сейчас обсуждаем ряд изменений и дополнений (по расширению программы льготной ипотеки), пока идет работа. Идея, которая рассматривается – это увязать «первичку» со «вторичкой», – сказал он журналистам.

По словам Алексея Моисеева, окончательное решение будет принято после анализа сентябрьских данных по реализации программы льготной ипотеки, передает ТАСС.

О том, что Минстрой и Минфин разрабатывают механизм предоставления льготной ипотеки на покупку вторичного жилья, заявил накануне Никита Стасишин, директор департамента жилищной политики Минстроя. Ранее сообщалось, что с целью стимуляции спроса на ипотечные кредиты правительство готово пойти на либерализацию условий ипотечной госпрограммы.

Отметим, на 1 июля объем кредитов, выданных банками по госпрограмме субсидирования ставок по ипотеке, составил 92,9 млрд. рублей, а общее количество выданных кредитов превысило 53 тысячи.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить