Клерк.Ру

Правительство внесет поправки в госпрограмму льготной ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С целью стимуляции спроса на ипотечные кредиты правительство готово пойти на либерализацию условий ипотечной госпрограммы.

Поправки, которые в настоящее время разрабатывает Минфин, предполагают увеличение максимальной суммы кредита по госпрограмме. Также обсуждается возможность включения в программу жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, предельный размер ипотечного кредита в регионах может вырасти с 3 до 4 млн. рублей, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге – с 8 до 10 млн. рублей, в Ленинградской области – с 3 до 10 млн. рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что поправки к программе разработают в течение 2-3 недель.

На минувшей неделе Минфин увеличил лимит программы льготного ипотечного кредитования до 554,354 млрд. рублей. Ранее правительство увеличило объем субсидированной ипотеки с 400 млрд. до 700 млрд. рублей. На 1 июля объем кредитов, выданных банками по госпрограмме субсидирования ставок по ипотеке, составил 92,9 млрд. рублей, а общее количество выданных кредитов превысило 53 тысячи.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить