Клерк.Ру

На санацию банка «Экспресс-Волга» выделят 49,85 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Конкурсы по отбору инвесторов трех санируемых банков позволили сэкономить 7,75 млрд. рублей. Об этом сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, его комментарий о мерах по финансовому оздоровлению кредитных организаций опубликован на сайте регулятора.

Он напомнил, что ранее были подведены итоги конкурса по отбору инвесторов ОАО «Газэнергобанк», АО АКБ «Экспресс-Волга» и ПАО «Социнвестбанк».

«На финансовое оздоровление сроком 10 лет по ставке 0,5% для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств ОАО «Газэнергобанк» будет предоставлено 23 млрд. рублей, АО АКБ «Экспресс-Волга» – 49,85 млрд. рублей, ПАО «Социнвестбанк» – 7,1 млрд. рублей. Помимо этого ПАО «Социнвестбанк» также будет предоставлено 0,5 млрд. рублей на 6 лет по ставке 6% на финансирование ликвидности при докапитализации банка»,

– уточнил Михаил Сухов.

Также ЦБ предоставит средства Инвестторгбанку и Вокбанку для оперативного решения проблем, связанных с платежеспособностью и восстановлением ликвидности. В ближайшее время будут выбраны инвесторы для продолжения финансового оздоровления банка «Солидарность» и ВУЗ-банка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить