Клерк.Ру

Вкладчикам Зернобанка выплатят 321,7 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 8 октября 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам барнаульского АО «Зернобанк».

«Согласно полученному реестру обязательств АО «Зернобанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 321,7 млн. рублей могут обратиться порядка 2,2 тыс. вкладчиков, в том числе около 410 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 39,7 млн. рублей», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 8 октября в газете «Алтайская правда».

Напомним, 24 сентября ЦБ отозвал лицензию у АО «Зернобанк», занмавшего по величине активов 392 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, Зернобанк в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, с сентября 2015 года систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности и восстановлению его финансового положения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама