Клерк.Ру

ЦБ ввел в Нота-банке временную администрацию

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 13 октября Центробанк назначил временную администрацию по управлению Нота-банком. Временная администрация введена на 6 месяцев «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

«Первоочередной задачей деятельности временной администрации является обеспечение сохранности и оценка качества активов ПАО «Нота-банк», перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка», – говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Одновременно принято решение о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов Нота-банка на срок три месяца. Регулятор отмечает, что введение моратория является страховым случаем, выплаты вкладчикам Нота-банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Напомним, накануне стало известно, что Нота-банк ограничил снятие наличных в банкоматах и офисах суммой 10 тыс. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу