Клерк.Ру

ЦБ назвал санаторов Инвестторгбанка, ВУЗ-банка и Вокбанка

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов провело конкурсный отбор инвесторов для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства АКБ «Инвестторгбанк» (ПАО), ОАО «ВУЗ-банк» и АО «Вокбанк». Победителями были признаны банки, предложившие лучшие условия финансирования мероприятий по финансовому оздоровлению.

Инвестором Инвестторгбанка выбран Транскапиталбанк, инвестором ВУЗ-банка – Уральский банк реконструкции и развития, инвестором Вокбанка – Тройка-Д банк.

«Реализация мероприятий по предупреждению банкротства банков направлена на приведение их деятельности в соответствие с установленными Банком России требованиями, предъявляемыми к финансовой устойчивости кредитных организаций», – говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

В рамках санации АСВ выделит Инвестторгбанку помощь в размере 29,7 млрд. рублей сроком на 10 лет, его инвестор получит заем в размере 19,5 млрд. рублей сроком на 2 года. В дальнейшем планируется реорганизация Инвестторгбанка в форме его присоединения к инвестору в срок до 1 октября 2025 года.

ВУЗ-банк получит помощь в размере 5,7 млрд. рублей сроком на 10 лет, и также будет присоединен к инвестору в срок до 1 октября 2025 года.

Вокбанку выделят 1,6 млрд. рублей на 10 лет, его инвестор получит заем в размере 340 млн. рублей сроком на 6 лет. Также запланирована реорганизация Вокбанка в форме его присоединения к инвестору в срок до 31 октября 2022 года, говорится в сообщении АСВ.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.