Клерк.Ру

UBS и Credit Suisse опровергли массовое закрытие счетов россиян

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse опровергли сообщения СМИ и заверили, что не вводили никаких ограничений и не взимали с россиян дополнительной платы.

«UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием. Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», – сообщил представитель UBS.

В Credit Suisse подчеркнули, что обычно банк и не комментирует взаимоотношения с клиентами, но сейчас вынужден публично опровергнуть слухи.

«Информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до пяти миллионов долларов США не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом, которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг», – цитирует «РБК» официальное сообщение банка.

Ранее Forbes, ссылаясь на информированные источники, сообщил, что крупнейшие швейцарские банки вынуждают российских клиентов с активами менее 5 млн. долларов закрыть свои счета.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить