Клерк.Ру

Центробанк прогнозирует восстановление роста экономики в 2016 году

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк отмечает отдельные признаки стабилизации российской экономики и ожидает, что ее рост восстановится в 2016 году. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме с отчетом о реализации плана по устойчивому развитию экономики за первое полугодие 2015 года. Текст выступления опубликован на сайте регулятора.

«Российская экономика по-прежнему, к сожалению, находится в отрицательной зоне. Есть отдельные признаки стабилизации, мы ожидаем восстановления роста в 2016 году. Инфляция замедляется, наш прогноз на конец года – 12-13%, это определяется нашей умеренно жесткой денежно-кредитной политикой и постепенным исчерпанием эффекта от снижения курса рубля в конце прошлого и летом текущего года», – сказала она.

Глава Центробанка отметила, что решения регулятора в области денежно-кредитной политики направлены на достижение цели по инфляции в 4%.

«По нашему прогнозу, инфляция продолжит достаточно быстро снижаться, к концу 2016 года составит 5,5-6,5%, а к концу 2017 года мы достигнем целевого значения в 4%», – уточнила Эльвира Набиуллина.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить