Клерк.Ру

Герман Греф допустил уход Сбербанка из ряда европейских стран

Герман Греф, российский финансист и государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России. Фото Бориса Мальцева, ИА "Клерк.Ру"

Сбербанк допускает возможность выхода из бизнеса в ряде стран Европы в будущем. Об этом на встрече с инвесторами в Лондоне сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы стали менее агрессивны с нашим международным бизнесом и пытаемся его оптимизировать. Санкции и геополитическая ситуация повлияли на нашу стратегию международного развития, и прежде всего в Европе. Сейчас мы стараемся переосмыслить нашу европейскую стратегию», – сказал он.

По словам Германа Грефа, в дочерних европейских банках усилия Сбербанка сосредоточатся на развитии цифрового банкинга, на сокращении отделений и, возможно, на выходе из ряда стран, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Сбербанк продает имущество своих европейских «дочек». В сентябре СМИ писали, что Сбербанк может покинуть банковский рынок Словении, на который он вышел в 2012 году. В начале августа сообщалось, что Сбербанк планирует уйти со словацкого рынка и выставил на продажу Sberbank Slovakia.

Отключить рекламу