Клерк.Ру

После отмены санкций Сбербанк возобновит экспансию в Европе

Герман Греф, председатель правления Сбербанка. Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Глава Сбербанка Герман Греф анонсировал экспансию Сбербанка на западноевропейские рынки после отмены санкций.

«С момента введения санкций мы заморозили наше расширение и наши инвестиции в Европе. Это был тяжелый удар. Объем бизнеса низкий, но он непрерывно возрастает», – сказал он в интервью французской газете Les Echos.

Герман Греф пояснил, что Сбербанк взял паузу, чтобы подумать о возможностях для расширения бизнеса за счет новых технологий.

«Мы модернизировали Сбербанк, и после отмены санкций мы возобновим экспансию, используя свои преимущества в странах Западной Европы», – заявил он.

По словам главы Сбербанка, наиболее интересными рынками для расширения бизнеса являются Франция, Германия и Великобритания. Не исключено, что штаб-квартира Сбербанка из Вены может быть переведена во Франкфурт.

Через три года Сбербанк намерен увеличить активы своих иностранных «дочек» и представительств в 2,5 раза. Их прибыль должна вырасти в 2,5-3 раза и достичь 8-10% прибыли всей банковской группы, информирует «РБК».

Ранее стало известно, что глава Сбербанка Герман Греф призвал снизить долю участия государства в российской экономике и приватизировать Сбербанк.