Клерк.Ру

Балтинвестбанк отключен от системы банковских электронных срочных платежей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк отключил от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Балтинвестбанк, испытывающий проблемы с ликвидностью.

Об этом рассказал казначей одного из банков. Информацию об отключении подтвердил и представитель Балтинвестбанка, по словам которого это «принципиально не меняет возможности банка по осуществлению платежей». В банке отметили, что отключения от БЭСП «можно было ожидать еще на прошлой неделе», пишет газета «Ведомости».

В минувшую пятницу стало известно, что Балтинвестбанк приостановил операции по банковским картам, в том числе в торговых точках. Тогда предполагалось, что операции по картам возобновят не раньше 5 декабря.

Балтинвестбанк испытывает проблемы с ликвидностью и задерживает платежи с конца октября. С 18 ноября в банке начали работать комиссии ЦБ и АСВ, задачей которых является оценка состояния кредитной организации. По информации «Ведомостей», на санацию Балтинвестбанка претендуют банки «Санкт-Петербург», МФК и Альфа-Банк.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу