Клерк.Ру

ЦБ РФ ввел временную администрацию во Внешпромбанк

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

ЦБ РФ назначил временную администрацию по управлению Внешнеэкономическим промышленным банком (Внешпромбанком) с 18 декабря 2015 года сроком на шесть месяцев.

Временная администрация введена в связи со снижением собственных средств (капитала) Внешпромбанка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России.

«При принятии решения Банк России учитывает оперативную информацию о состоянии ликвидности и качестве активов банка. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения», – сообщает пресс-служба ЦБ.

По мере работы временной администрации ЦБ будет оперативно принимать меры по защите интересов кредиторов на основе оценки состояния активов и обязательств банка, уточняет регулятор.

Ранее стало известно, что ЦБ отключил Внешпромбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). По данным СМИ, во Внешпромбанке проходила проверка ЦБ, по результатам которой регулятор потребовал доформировать резервы на 7 млрд рублей.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу