Клерк.Ру

Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению приватизации госбанков

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

В ближайшее время следует вернуться к вопросу приватизации крупнейших госбанков. Такое мнение на Гайдаровском форуме-2016 высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков – Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире», – заявил министр.

По словам главы МЭР, частичная приватизация и частичное размещение в пользу компаний позволит принципиальным образом изменить ситуацию с точки зрения капитализации российского банковского сектора, передает ТАСС.

Напомним, в ноябре 2015 года глава Сбербанка Герман Греф призвал снизить долю участия государства в российской экономике и приватизировать Сбербанк. Предложение Германа Грефа поддержал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. По его мнению, долю государства следует сокращать и в целом в банковской сфере.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.