Клерк.Ру

Центробанк возобновит интервенции при росте доллара до 90 рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Агентство Bloomberg назвало порог курса доллара для возобновления валютных интервенций Центробанка.

Российский регулятор начнет интервенции в случае падения курса до 90 рублей за доллар, свидетельствует медианный прогноз 15 опрошенных аналитиков. Они полагают, что наиболее вероятным сценарием ответных мер Центробанка станет продажа валюты для поддержки рубля. За этой мерой могут последовать устные интервенции и экстренное повышение процентной ставки, передает РБК.

Сегодня на открытии торгов на Московской бирже доллар и евро обновили очередные максимумы с декабря 2014 года. Первые сделки по доллару прошли в пределах 79,27-79,56 рубля, в среднем за две минуты курс составил 79,4 рубля. Евро составил в среднем 86,9 рубля, отдельные сделки по евро прошли выше 87 рублей.

Эксперты отмечают, что ослабление рубля связано с новой мощной волной падения нефти. Мартовские фьючерсы на нефть Brent подешевели примерно на 2%, до 28,2 доллара за баррель, информирует «Интерфакс».

Центробанк установил официальный курс доллара США с 20 января в размере 78,4862 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 85,2988 рубля за евро.

Отключить рекламу