Клерк.Ру

Депутат Госдумы сравнил валютных ипотечников с жертвами насильников

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Проблемы валютных ипотечных заемщиков может решить только государство, уверен депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. Он предлагает вынести вопрос о реструктуризации валютной ипотеки на рассмотрение Госдумы.

«Необходимо выделить денежные средства для того, чтобы банки смогли зафиксировать курс, например в 40 рублей за доллар, либо вообще привязать выплаты по кредитам к тому курсу, который был на момент выдачи», – считает депутат.

По его мнению, такая помощь не окажет значительного влияния на госбюджет, поскольку доля валютных займов от общего числа не превышает 4-5%.

«Часто слышу даже от людей, не являющихся банкирами, что валютные заемщики якобы сами виноваты. Все это напоминает рассуждения о том, что жертвы изнасилования якобы сами провоцируют насильников, мол, нечего было короткую юбку надевать», – приводит слова Валерия Рашкина «Газета.Ru».

Издание отмечает, что сегодня валютные ипотечники устроили штурм банка в Москве. По информации пресс-службы Всероссийского движения валютных заемщиков, на текущей неделе состоятся акции протеста заемщиков банка «Открытие», Райффайзенбанка, банков «Уралсиб», «Москоммерц», «Нордеа», Банка Москвы, Альфа-банка, Собинбанка, ЮниКредит Банка.

Отключить рекламу

Напомним, в начале октября Президент России Владимир Путин призвал поддержать валютных ипотечников. При этом глава государства напомнил, что правительство не раз рекомендовало гражданам быть осторожнее с ипотечными кредитами в валюте. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскритиковал россиян, которые, получая зарплату в рублях, берут кредиты в иностранной валюте.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу