Клерк.Ру

В Крыму выявили случаи незаконного получения компенсации по вкладам

Фото Васи Синичкина, Кублог

При выплате компенсации крымским вкладчикам были выявлены 40 случаев двойного получения денег. Об этом сообщил пресс-центр Счетной палаты РФ.

Фонд защиты вкладчиков подал в суды иски к гражданам, которые получили компенсацию необоснованно.

«Было выявлено 40 случаев двойного получения денег – когда гражданин поехал на Украину и там забрал свой вклад, а от Фонда за этот же вклад получил компенсацию», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Также отмечается, что в суды поступило 63 иска на общую сумму 37,8 млн рублей от вкладчиков, которые не были согласны с решениями Фонда. Из них удовлетворено 4 иска на сумму 160 тыс рублей.

В целом Фонд принял 260,3 тыс решений об удовлетворении заявлений о выкупе прав (требований) по вкладам в 45 украинских банках на сумму 26,8 млрд. рублей. На 1 октября 2015 года фактический размер полученных вкладчиками компенсаций составил 26,6 млрд рублей.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу