Клерк.Ру

ЦБ сообщил о резком росте числа поддельных долларов и евро

Фото Никиты Виноградова. Кублог

За три последних месяца 2015 года в банковской системе РФ было выявлено 16 536 поддельных денежных знаков. Это минимальный показатель по минувшему году, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Как и прежде, самыми подделываемыми дензнаками в четвертом квартале 2015 года были пятитысячные купюры: их обнаружено 11 188 штук. Поддельных тысячерублевок обнаружено в два с лишним раза меньше – 4 361.

«В декабре резко возросло число выявленных поддельных банкнот иностранных государств (468). Всего за последний квартал 2015 года их удалось обнаружить 939 штук, тогда как в среднем по году ежеквартальное число поддельных банкнот иностранных государств не превышало 800 штук», – отмечается в пресс-релизе регулятора.

Всего в 2015 году было выявлено почти 72 тысячи поддельных денежных знаков Банка России. Отметим, за 2014 год было обнаружено 82,5 тысячи поддельных дензнаков, из них 2 229 поддельных денежных знаков иностранных государств.

Как заявлял ранее первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, российские банкноты являются одними из самых защищенных в мире. Он уточнял, что число фальшивых купюр в финансовой системе Еврозоны в четыре раза выше, чем в России.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу