Клерк.Ру

Минфин и Центробанк не будут искусственно влиять на курс рубля

Фото Бориса Мальцева. Клерк.Ру

Центробанк и Минфин не намерены влиять на движение курса рубля.

«ЦБ и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Искусственное влияние на курс, в конечном итоге, ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», – сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

Ранее стало известно, что правительство может заложить заведомо низкий курс рубля для бюджетных расчетов с целью балансировки бюджета при более низкой цене на нефть. Ослабление курса на 1 рубль увеличивает доходы бюджета на 35-40 млрд рублей, сообщило агентство Reutrers, ссылаясь на источники в правительстве.

В 2015 году на фоне падения цен на нефть рубль подешевел к доллару на 31%, к евро – на 17%. С начала текущего года российская валюта подешевела к доллару еще на 8%, а к евро – на 12%.

Отметим, Центробанк установил официальный курс доллара США с 12 февраля 2016 года в размере 79,1144 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 89,3439 рубля за евро.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу