Клерк.Ру

Сбербанк повысит ставки по ипотеке с господдержкой

Фото Дениса Яковлева, Кублог

Сбербанк намерен повысить ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы государственного субсидирования ипотечных ставок. Об этом в минувшие выходные на III всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» заявила старший управляющий директор Сбербанка Наталья Алымова.

«Мы не будем оставлять ставку 11,4% годовых по ипотечным кредитам с господдержкой, после первого марта мы ее изменим. Ее новый размер еще не одобрен. Ставка увеличится, но незначительно», – указала она.

По словам Натальи Алымовой, в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года число заявок на ипотечные кредиты в Сбербанке выросло на 88%. В январе было подано 73 тысячи заявок на оформление ипотеки, объем выдачи составил 35 млрд рублей.

Начальник управления по работе с партнерами Сбербанка Николай Васев сообщил, что со второго квартала 2016 года Сбербанк планирует начать принимать заявки на оформление ипотеки через интернет, информирует ТАСС.

На прошлой неделе глава Минстроя Михаил Мень заявил, что правительство приняло решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки. По его словам, программа продлена пока до конца 2016 года с лимитом 16,5 млрд рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить