ЦБ выбрал санаторов банка «Советский» и Экономбанка

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Банк России утвердил изменения в планы участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка «Советский» и Экономбанка.

Санацией банка «Советский» займется Татфондбанк. Санатором Экономбанка выбран Меткомбанк.

«Реализация мероприятий по предупреждению банкротства АО Банк «Советский» направлена на приведение и его деятельности в соответствие с установленными Банком России требованиями, предъявляемыми к финансовой устойчивости кредитных организаций», – говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

В рамках санации Экономбанка предусмотрено приобретение инвестором акций банка в количестве, достаточном для принятия решения по всем вопросам его деятельности.

Напомним, с 23 октября 2015 года ЦБ ввел временную администрацию в банк «Советский». Тогда сообщалось, что Агентство по страхованию вкладов предоставит заем в размере 4,9 млрд рублей на поддержание ликвидности банка.

В конце февраля 2016 года СМИ сообщили, что саратовский Экономбанк тайно отправлен на санацию. Решение было принято в начале декабря 2015 года, но официально о санации Экономбанка ЦБ и АСВ не объявляли. По мнению участников рынка, секретность может быть связана с нежеланием сеять панику среди вкладчиков Экономбанка, разместивших в нем средства на 10,5 млрд рублей.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.