Клерк.Ру

За два месяца банки заработали 83 млрд рублей прибыли

Фото Ольги Вирич, Кублог

За январь-февраль 2016 года прибыль российских банков составила 83 млрд рублей. Об этом в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Швейцарии сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

«Прибыль за январь-февраль составила 83 млрд рублей. Эта прибыль получена не только за счет нашего крупнейшего банка, но и банковский сектор (в целом) впервые за последнее время также является прибыльным. В декабре и в начале этого года прибыльность банков начала восстанавливаться. Я думаю, что в первом квартале прибыль превысит 100 млрд рублей. Что касается годовых прогнозов, делать их стоит аккуратно, но, я думаю, что цифра в 400 млрд рублей достаточно реальна», – сказал он.

Михаил Сухов считает, что 2016 год будет непростым для российских банков. Но, по его словам, оснований для проблемных ситуаций нет, передает ТАСС.

Ранее Центробанк прогнозировал, что по итогам 2016 года чистая прибыль банковского сектора может составить до 400 млрд рублей.

Отметим, за 2015 год прибыль российских банков сократилась втрое: кредитными организациями была получена прибыль в размере 192 млрд рублей против 589 млрд рублей за 2014 год.

Отключить рекламу