Клерк.Ру

Аналитики рекомендуют покупать доллары

Фото Тимура Громова, Кублог

Аналитики входящего в группу Societe Generale Росбанка рекомендуют покупать доллары в преддверии интервенций ЦБ на валютном рынке.

Российская национальная валюта значительно укрепилась на фоне растущих цен на нефть. В марте рубль вырос на 11%, что стало лучшим показателем роста на развивающихся рынках.

Укрепление курса рубля делает высокой вероятность интервенций Банка России на валютном рынке. Регулятор начнет покупать доллары для пополнения резервов государства, что приведет к повышению курса американской валюты.

«Тактически имеет смысл покупать доллары на текущем уровне, так как риск проведения интервенций Центробанком увеличивается. Потенциал роста ограничен. Сопротивление дальнейшему укреплению рубля будет нарастать на уровне 65-67 рублей за доллар», – цитирует Bloomberg аналитика Росбанка Евгения Кошелева.

В конце прошлой недели советник Президента России Сергей Глазьев заявил, что текущий курс российской валюты к американской занижен в три раза. По его мнению, покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23-25 рублям, информирует «Лента.Ру».

Отметим, Центробанк РФ установил официальный курс доллара США с 29 марта в размере 67,7807 рубля за доллар, официальный курс евро установлен в размере 75,6975 рубля за евро.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить