Аналитик ВТБ24: Мы полагаем, что рубль упадет

Пара евро-доллар в четверг показала локальный минимум на 1.1234, потом быстро откорректировалась до 1.1294 и снова пошла вниз. Об этом сообщает Клерк.Ру в своих ежедневных прогнозах аналитик ВТБ24 Алексей Михеев. Мы по-прежнему решительно настроены увидеть отметку 1.09 в ближайшие дни, полагаем, что падение ускорится. Никаких внятных объяснений падению евро на рынке пока нет. Сегодняшняя же статистика по инфляции в США и Еврозоне вообще должна была сработать на падение доллара.

Сегодняшняя ситуация как раз тот случай, когда рынок упорно готов ходить против новостей. Как евро-доллар рос с 1.08 до 1.1460 против новостей, так он прекрасно может и падать обратно против новостей. Главное, что с точки зрения теханализа все “чисто”, 10 марта отскочили от 1.08, пошли вверх, теперь отскочили от 1.15 вниз (хотя чуть не дошли). Объяснения фундаментального толка, как обычно, появятся когда большая часть снижения будет пройдена.

Что касается нефти и рубля, то нефть сходила ниже 44 и снова вернулась выше, находится в моменте на 44.30 (против максимума среды на 44.90). Высокий курс нефти объясняются ожиданиями встречи в Дохе на этих выходных. Однако мы полагаем, что даже успешное соглашение о заморозке добычи на реальную добычу никак не повлияет (она все равно сокращается или будет сокращаться в будущем из-за прошедшего в последний год периода недоинвестирования). А вот начать падать “по факту” решения нефть вполне может (исходя из логики “покупай на ожиданиях, продавай на факте”). Мы полагаем, что нефть краткосрочно перекуплена и провалится обратно под 40 долл. за баррель, а вместе с ней упадет и рубль.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)