Клерк.Ру

Среди населения растет число противников кредитования

Несмотря на оживление рынка потребкредитования, ажиотажного спроса со стороны заемщиков не наблюдается. Как выяснилось в ходе исследования коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», 62% россиян считают кредит прямым путем к разорению. С предкризисного 2007 года противников кредитования стало вдвое больше. А доля граждан, которые, напротив, уверены, что кредит — это прекрасная возможность приобрести желаемое, сократилась втрое — с 47% в 2007 году до 17% в 2016-м, передают «Известия».

По оценкам «Секвойя Кредит Консолидейшн», на сегодняшний момент 70% россиян являются заемщиками. При этом у каждого четвертого гражданина просрочен кредит наличными, у каждого шестого — долг по кредитной карте, у каждого восьмого — по автокредиту, а у каждого 25-го — по ипотеке.

По словам президента «Секвойи» Елены Докучаевой, снижение спроса на кредиты связано с тем, что заемщикам приходится отдавать по пять зарплат на погашение уже накопленной задолженности, и за последние пять лет этот показатель вырос на 70%. По оценкам компании, долг на душу экономически активного населения достиг 160,18 тыс. рублей, а среднедушевой доход — 30,51 тыс.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама