Клерк.Ру

В Военно-промышленном банке назначена временная администрация

Банк России на полгода возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации для управления Военно-промышленным банком (ВПБ). Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте регулятора.

В начале недели проверку ВПБ, который, согласно banki.ru, занимает 93-е место по размеру активов, начала Генпрокуратура. Ее целью ведомство называло контроль за соблюдением законодательства в области защиты прав потребителей, пишет РБК.

12 сентября Военно-промышленный банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском против ЦБ. ВПБ потребовал признать незаконными действия регулятора, который на прошлой неделе отключил финансовую организацию от системы электронных платежей (БЭСП).

На прошлой неделе ВПБ приостановил выдачу вкладов клиентов. В банке были введены ограничения на снятие наличных с депозитов и банковских карт. Кроме того, организация прекратила принимать новые средства. В ВПБ обещали восстановить все операции после инкассации, а сбой объясняли обновлением программного обеспечения. Кроме того, в банке настаивали, что все офисы работают в штатном режиме.